Апрель у нас — месяц на максималках.
Помимо привычных варок сыров, мы снимаем новые мастер‑классы.
Готовимся и участвуем в запланированных мероприятиях и ярмарках.
Анонсы всего этого вы как раз видите у нас в ленте.
Продолжаю тему сыров с плесенями.
Сейчас в работе мой любимчик — Реблошон.
Рецепт отработан на белорусских заквасках , сыр уже отправлен на созревание и понемногу обрастает той самой красивой корочкой, за которую мы так любим мытые сыры.
Но до того, как вы увидите красивый, смонтированный мастер‑класс, есть большая жизнь «за кадром»:
я «докручиваю» рецептуру, пробую разные афинажные культуры ( Brevibacterium linens для корочки), смотрю, как они ведут себя , как меняется аромат и вкус, внешний вид корки и тд..
Монтаж который делает Антон- это колосальный труд и время.
Каждый ролик это реальный рабочий инструмент. Поэтому насыщаю видео информацией: объясняю, зачем мы делаем тот или иной шаг, а не просто «делайте, как я».
По сути, наши ролики — это практические пособия по сыроделию, которые можно пересматривать, ставить на паузу и варить вместе со мной.
Такой прикладной информации часто нет даже в учебных заведениях: теорию сейчас можно и нужно найти в сети, а вот живую практику за вас не сделает никто — её можно только пройти своими руками и опытом.
Если вам хочется не просто смотреть, а разобраться глубже то есть формат личного общения.
Кому нужен разбор сыров, ответы на конкретные вопросы или индивидуальный онлайн‑мастер‑класс — пишите мне в личку.
Всем желаю вкусных, удачных сыров и терпения на своем пути сыродела!
С уважением, Ольга Елисеева,
@Сыроварняелисеевых
- https://vk.com/sirovarnya_eliseevih